domingo, março 26, 2006

Massa com Gambas!


Ingredientes:
- 2 tomates médios madurinhos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- gambas; ou congeladas pré cozinhadas ou de outra maneira (que dê mto mais trabalhinho!) Eu prefiro as 1ªs.
- 1 pitadinha de oregãos
- 1 pitadinha de piri-piri
- 1 copo de vinho branco
- massa!!! Eu prefiro esparguete mas pode fazer-se com qualquer tipo, respeitando o tempo de cozedura.

Procedimento:
Põr numa panela àgua a ferver com um bocadinho de sal.
Entretanto picar os tomates, a cebola e o alho bem pequenino e pôr numa frigideira anti-aderente bem larga a refogar com azeite.
Quando estiver o tomate desfeito juntar as gambas já descongeladas e mecher.
Deixar um bocadinho com o lume brandinho para misturar os sabores.
Quando a água estiver a ferver cozer a massa seguindo as instruções do pacote.
Juntar agora às gambas um copo de vinho branco e o piri-piri. Deixar o vinho evaporar o álcool!
Quando a massa estiver cozida escorrer a água e passar a massa debaixo de água fria!
Depois juntar a massa às gambas na frigideira e mexer um bocado para misturar tudo.
E está pronto a servir!
Decorar os pratos de massa com um bocadinho de oregãos!
Bom apetite suas gulosas!


P.S.: Esta receita tb pode ser feita adicicionando um pacote de natas e mantendo tudo o resto mas, como andamos numa era light e o Verão está a chegar, fiz esta versão mais saudável.

3 comentários:

Piquinota disse...

Eu já fiz esta receita... e sou fã dela, mas só adiciono o tomate depois de ter a cebola e o alho já murchos.
E tempero com sal...que acho que a receita não diz...

E uso coentros frescos em vez de oregãos:)

Às vezes, junto berbigão às gambas!:)

Jinhos e obrigada por partilharem!:)

Anónimo disse...

Ola eu tb ja fiz e ao contrario de ti acrescentei logo tudo...tb ficou mto saboroso...da proxima faço como ti.
bj

Meow disse...

Parece muito apetitoso!

Mas já agora, escrever mexer, com x :)