quarta-feira, março 15, 2006

O vinho de cada prato!


Quando a dúvida surgir...

Aperitivos:
Vinhos aperitivos, generosos e outros licorosos (secos)
Vinhos espumantes naturais (brutos, extra-secos ou secos)

Acepipes:
Vinhos de mesa brancos
Vinhos espumantes naturais (brutos, extra-secos ou secos)

Peixes e mariscos:
- cozidos com molhos de manteiga ou brancos:
Vinhos doces de mesa brancos
Vinhos rosados
- gratinados e assados:
Vinhos de mesa brancos
- guisados e de caldeirada:
Vinhos de mesa brancos
Vinhos de mesa tintos (e claretes)

Entradas:
Vinhos de mesa tintos ( e claretes)

Assados e caça:
Vinhos de mesa tintos, de preferência velhos.
Vinhos espumantes naturais (brutos, extra-secos ou secos)

Doces e frutas:
Vinhos generosos e outros licorosos (meios doces ou doce)
Vinhos doces de mesa brancos e vinhos rosados
Vinhos espumantes naturais (meio secos, meio doves ou doces)

Queijo:
Vinhos generosos e outros licorosos
- se o queijo for servido antes dos doces e das frutas:
Vinhos de mesa tintos velhos

Café:
Aguardentes

2 comentários:

Gi disse...

Esta dica dá mto jeito...
Bigada Nani.

Bj da Gi

trixny disse...

Excelente dica!!
Se continuarmos assim em breve seemos todas umas "verdadeiras FADAS do LAR"!!
Beijocas