Gastronomia açoreana
Massa de Malagueta

Abrem-se as malaguetas ao meio, retiram-se-lhes o pedúnculo e as pevides e passam-se na máquina da carne. Tempera-se fortemente esta massa com sal grosso e guarda-se em recipientes pequenos e de boca larga. Tapam-se com um bocadinho de pano que se prende e ata e se empurra para dentro de modo a formar cova. Enche-se esta cova com sal grosso e viram-se para cima as pontinhas do pano para tapar o sal. Esta massa também se faz cozendo as malaguetas antes de as abrir.
A massa de malagueta, é usada em todas as ilhas, em especial na de S. Miguel, onde até a comem com simples batatas cozidas. Depois de peladas, dá-se-lhes um golpe onde se introduz a massa de malagueta.
BOM APETITE!!!
1 comentário:
Oh Fadinhas!!
Sou assídua mas nunca participo, hoje vou só esc rever que a vossa apresentação é simplesmente deliciosa e a foto bem mostra com o queijinho.
Cá em casa há sempre um frasquinho no frigorífico.
Pi
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