terça-feira, abril 24, 2007

Fondue

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Fondue (fundido) é um prato de origem Suiça, normalmente a base de queijo aquecido sobre uma lamparina ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.
Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos Gruyère e Emmental) fundidos com vinho, que vai a mesa acompanhado de pedaços de pão, batatas e cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na foundue com um garfo especial antes de serem consumidos.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate e carne.


Aparelhos para fondue e ingredientes encontram-se aqui: http://www.continente.pt/

Receita de Fondue de Chocolate
Ingredientes:
500 grs. de Chocolate para culinária
200 grs. de natas
3 colheres (sopa) de conhaque
Canela em pó a gosto
Confecção:
Numa caçarola, coloque o Chocolate partido aos bocados, e leve ao lume em banho-maria para derreter. Aromatize com o conhaque, junte as natas e a canela e misture. Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morangos, ananás, mangas, uva, maçãs, bananas, e pedaços de Pão-de-ló.

Sem comentários: