quarta-feira, maio 24, 2006

Francesinha


Ingredientes:

· Pão – de preferência use um pão especial para francesinhas, podendo substitui-lo por um pão de forma grande
· Fiambre
· Salame
· Presunto
· Escalope de vitela
· Salsichas frescas
· Queijo
· Ovo
· Tomate pelado
· Alho
· Sal e Pimenta
· Cebolinho

Para o molho:

· Azeite
· Cebola
· Tomate pelado
· Pequena porção de carne picada
· Cerveja

Preparação:

Tempere o escalope com alho, sal e pimenta e frite. Frite também as duas salsichas frescas.
Disponha uma fatia de pão e por cima uma de fiambre e uma de salame. Coloque o escalope de vitela já frito e as duas salsichas frescas abertas. De seguida o presunto e tape com outra fatia de pão. Coloque cuidadosamente por cima um ovo estrelado e cubra com fatias de queijo. Leve ao forno até o queijo estar derretido.
Prepare o molho. Faça um refogado com azeite, cebola, um pouco de tomate pelado e um pouco de carne picada. Depois de cozido triture tudo e junte um pouco de cerveja.
Retire a francesinha do forno, regue com este molho e salpique com o cebolinho picado.
Servir quente com batatas fritas e/ou salada.

E bom apetite!

quarta-feira, maio 10, 2006

BABA DE CAMELO


Ingredientes :

- 1 lata leite condensado
- 6 ovos

Preparação:

Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora. Depois tira-se a lata e deixa-se arrefecer.
Junta-se as gemas dos ovos ao leite condensado que ficou mais castanhinho porque o açucar virou caramelo! Depois mistura-se as claras em castelo e bate-se muito bem.
Guarda-se no frigo e fica pronto|
:PPP

Sugestão de apresentação (AHHH pois! )
Polvilha-se com amendoa/noz/avelâs raladas! Fica docinho e crocante!


Bom apetite!

BAV