Tomate frito
Para facilitar compro já preparado mas aqui fica a receita (versão espanhola), fica delicioso numa lasanha ou massa à bolonhesa, ontem fizemos uns folhados com carne assada (triturada) que tinha sobrado e envolvemos no tomate frito, ficou óptimo!
Preparacão:
Lavar bem os tomates
Picar a cebola e os tomates e aproveitar o sumo que soltam.
Numa frigideira pôr azeite, a cebola picada. Deixar refogar durante 10 minutos e juntar os tomates picados com o sumo e um pouco de sal.
Deixar refogar bem e ir mexendo de vez enquando até a cebola ficar tenra e se tenha evaporado toda a água.
Polvilhar com o açúcar, mexer bem, e deixar que coza até que o tomate fique novamente espesso.
Passar o molho pelo passavite.
SALSA DE TOMATE FRITO
Ingredientes:
1 kg de tomates frescos, vermelhos e maduros
1 kg de tomates frescos, vermelhos e maduros
250 g de cebolas
6 colheres de azeite
3 colheres de açúcar
sal
6 colheres de azeite
3 colheres de açúcar
sal
Preparacão:
Lavar bem os tomates
Picar a cebola e os tomates e aproveitar o sumo que soltam.
Numa frigideira pôr azeite, a cebola picada. Deixar refogar durante 10 minutos e juntar os tomates picados com o sumo e um pouco de sal.
Deixar refogar bem e ir mexendo de vez enquando até a cebola ficar tenra e se tenha evaporado toda a água.
Polvilhar com o açúcar, mexer bem, e deixar que coza até que o tomate fique novamente espesso.
Passar o molho pelo passavite.