Tomate frito
Para facilitar compro já preparado mas aqui fica a receita (versão espanhola), fica delicioso numa lasanha ou massa à bolonhesa, ontem fizemos uns folhados com carne assada (triturada) que tinha sobrado e envolvemos no tomate frito, ficou óptimo!
Preparacão:
Lavar bem os tomates
Picar a cebola e os tomates e aproveitar o sumo que soltam.
Numa frigideira pôr azeite, a cebola picada. Deixar refogar durante 10 minutos e juntar os tomates picados com o sumo e um pouco de sal.
Deixar refogar bem e ir mexendo de vez enquando até a cebola ficar tenra e se tenha evaporado toda a água.
Polvilhar com o açúcar, mexer bem, e deixar que coza até que o tomate fique novamente espesso.
Passar o molho pelo passavite.
SALSA DE TOMATE FRITO
Ingredientes:
1 kg de tomates frescos, vermelhos e maduros
1 kg de tomates frescos, vermelhos e maduros
250 g de cebolas
6 colheres de azeite
3 colheres de açúcar
sal
6 colheres de azeite
3 colheres de açúcar
sal
Preparacão:
Lavar bem os tomates
Picar a cebola e os tomates e aproveitar o sumo que soltam.
Numa frigideira pôr azeite, a cebola picada. Deixar refogar durante 10 minutos e juntar os tomates picados com o sumo e um pouco de sal.
Deixar refogar bem e ir mexendo de vez enquando até a cebola ficar tenra e se tenha evaporado toda a água.
Polvilhar com o açúcar, mexer bem, e deixar que coza até que o tomate fique novamente espesso.
Passar o molho pelo passavite.
1 comentário:
Adoro comida com tomate!!
E só aproveito para deixar aqui uma dica de Engª ;)
O tomate faz muito bem ao organismo! É anticancerígeno e tem muito baixo valor calórico!
Se for comido com casca potencia os seus beneficios pelo licopeno que esta tem.
Retirado da wikipédia:
"O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg em 100 gr), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
O tomate é composto principalmente com água, possuindo aproximadamente 14 calorias em 100 gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de cancro, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção do cancro da próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.
De 1986 à 1998 a Universidade de Harvard (EUA) analisou os hábitos de cinquenta mil homens. Segundo os resultados da pesquisa, os homens que consumiam molho de tomate duas vezes por semana tiveram 23% menos incidência de cancro do que outros. A pesquisa concluiu ainda que os benefícios podem ser maiores caso o tomate seja cozido, acompanhado um pouco de azeite."
Boas Comezainas!!
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