O vinho de cada prato!
Quando a dúvida surgir...
Aperitivos:
Vinhos aperitivos, generosos e outros licorosos (secos)
Vinhos espumantes naturais (brutos, extra-secos ou secos)
Acepipes:
Vinhos de mesa brancos
Vinhos espumantes naturais (brutos, extra-secos ou secos)
Peixes e mariscos:
- cozidos com molhos de manteiga ou brancos:
Vinhos doces de mesa brancos
Vinhos rosados
- gratinados e assados:
Vinhos de mesa brancos
- guisados e de caldeirada:
Vinhos de mesa brancos
Vinhos de mesa tintos (e claretes)
Entradas:
Vinhos de mesa tintos ( e claretes)
Assados e caça:
Vinhos de mesa tintos, de preferência velhos.
Vinhos espumantes naturais (brutos, extra-secos ou secos)
Doces e frutas:
Vinhos generosos e outros licorosos (meios doces ou doce)
Vinhos doces de mesa brancos e vinhos rosados
Vinhos espumantes naturais (meio secos, meio doves ou doces)
Queijo:
Vinhos generosos e outros licorosos
- se o queijo for servido antes dos doces e das frutas:
Vinhos de mesa tintos velhos
Café:
Aguardentes
1 comentário:
Excelente dica!!
Se continuarmos assim em breve seemos todas umas "verdadeiras FADAS do LAR"!!
Beijocas
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